Sauerkirschen, Marmelade, Bio-Kakaonibs, PERÚ PURO

Beschwipste Sauerkirsch-Kakaonib-Marmelade

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Eine traumhaft säuerlich-süß-frische Marmeldade mit leckerem Kakaogeschmack! Schmeckt super im Jogurt und zum Frühstückscroissant.

 

Zutaten:

– 1,5 kg Sauerkirschen
– Saft von 1 Zitrone
– 75ml Kirschwasser
– 2TL Kakao
– 100g PERÚ PURO Kakaonibs
– 1 Packung Gelierzucker 3:1

Sauerkirschen entstielen und in einem Topf erhitzen bis sie weich sind. Anschließend die warmen Kirschen durch ein grobes Sieb streichen um das Fruchtfleisch von den Kernen zu trennen.
Das Fruchtfleisch wieder zurück in einen großen Topf geben und mit Zitronensaft, Kirschwasser, Kakaopulver und Gelierzucker vermischen und nach Packungsanleitung weiterverarbeiten.
Kurz vor Ende der Kochzeit die Nibs (etwas zerkleinert) hinzu geben.
Die Marmelade in vorbereitete Twist-off- Gläser füllen und langsam in Tücher eingeschlagen, abkühlen lassen.
Ergibt fünf Gläser à 400ml.

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