Orangen-Kakaonibs-Kekse (Der Messe-Knaller!)

Veröffentlicht am Veröffentlicht in Alle Beiträge, Allgemein, Rezepte

Diese Plätzchen sind unsere leckeren Messe-Probierkekse. Damit überzeugen wir unsere (Neu-)Kunden jedesmal! Die frische Orange unterstreicht unseren Spitzenkakao perfekt!

Teig-Zutaten für 3-4 Belche:

250g Mehl
170g gemahlene Mandeln
100g Speisestärke
Schale einer Bio-Orange
1El Orangensaft
180g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz

Diese Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30min kühlstellen.
Auf einem Backpapier ca. 5mm dick ausrollen, die Kanten zu einem Rechteck begradigen.

Ausreichend Kakaonibs auf dem Teig verteilen (ich habe ca. 150g Kakaonibs auf diese Menge verwendet). Die Nibs etwas in den Teig eindrücken (das Verhindert das Verbrennen).

Die Kekse ca. 10-12 min im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft) backen. regelmäßig kontrollieren: Die Kekse verbrennen leicht!

Jetzt PERÚ PURO Bio-Nibs kaufen!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.