Saftiger Buttermilch-Mandarinen-Kakaonib-Kuchen

Zutaten für ein Blech:

  • 200g weiche Butter
  • 3 Eier
  • je 1 Bio-Orange und Bio-Zitrone
  • 170g Zucker
  • 225g Mehl
  • 200ml Buttermilch
  • 2 kl. Dosen Mandarinen
  • 40g PERÚ PURO Bio-Kakaonibs
    + 20g zum Garnieren

Ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Orange und Zitrone heiß waschen und von Beiden die Schale fein abreiben. Anschließend die Früchte auspressen. Die Dosen öffnen und die Mandarinenstücke in einem Sieb auffangen und abtropfen lassen.
Butter mit Zucker und Zitrusschalen cremig rühren. Eier trennen. Das Eigelb unter die Masse rühren und das Eiweiß steif schlagen. Buttermilch, Mehl und 6EL Zitrussaft unter das Gemisch rühren und dann den Eischnee unterheben.
Den Teig auf das Backblech streichen. Mit den Nibs bestreuen und den Mandarinen belegen.
Im vorgeheizten Backofen ca. 25min backen.
E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C

Wer mag, kann den Kuchen noch mit einer Mischung aus geschlagener Sahne und untergehobener Saurer Sahne bestreichen und mit Nibs verzieren.

Jetzt PERÚ PURO Bio-Nibs kaufen!

Urwaldriesen für die Zukunft

Ab sofort bieten wir in unserem Shop Zertifikate für die Pflanzung zukünftiger Urwaldriesen an. Unsere Kleinbauern pflanzen Urwaldbäume von Arten, die in der Region durch

Die neue Kaffeeernte 2023. Arno war live dabei

Kaffee und Kakao werden zu unterschiedlichen Jahrezeiten geerntet. Weil wir (leider!) nicht so lange in Peru sein können, aber alle unsere Kleinbauernprojekte regelmäßig besuchen wollen,

INSPIRIERT?

SICH UND ANDEREN GUTES TUN