Bio-Kakaonibs, Rohkost, aus dem Ur-Kakao Chuncho (100g)

6,90  inkl. MwSt.

6,90  / 100 g

inkl. 19 % MwSt.

Artikelnummer: RN-100g Kategorie , , Tags , ,

Verfügbarkeit: Vorrätig

Rohe Kakaobohnen und Nibs gelten als DAS Superfood schlechthin: Reich an Magnesium, Antioxidantien und weiteren wertvollen Mineralstoffen, mehr als 300 sekundäre Pflanzeninhaltsstoffe wie Theobromin und Alkaloide! Für Liebhaber des unverfälschten Kakaogenusses.

Chuncho schmeckt erstaunlich mild, nur wenig Bitternoten und stattdessen ein ganz tolles frisches Fruchtaroma. Diese Rohkost Kakaonibs, sind milder und fruchtiger als unsere geröstete Nibs, die eher etwas kräftiger und kakaoig-schokoladiger schmecken.

Durch strenge Temperaturkontrolle (<45°C) während Fermentation und Trocknung können wir Rohkostqualität garantieren. Direkt nach der Fermentation werden die Bohnen mit klarem Quellwasser gewaschen. Dabei bleiben die natürlichen Inhaltsstoffe des Kakaos erhalten. Geschrotet und geschält sind die Nibs sofort und einfach einsetztbar.

Der Pate unserer CHUNCHO GOLD Ur-Kakaonibs, Rohkost ist der Neongrüne Laubfrosch (Hyla punctata). Die Tiere wurden exlusiv für uns vom peruanischen Künstler Willian Mamani Loayza von Hand gezeichnet. Der edle Spitzbeutel aus unbeschichtetem Papier stammt aus der Büttenpapierfabrik Gmund am Tegernsee. Die Kakaoprodukte werden direkt in Peru hergestellt. Verpackt wird von Hand in der Lebenshilfe-Werkstatt für Menschen mit geistiger Behinderung in Nüdlingen.

PERÚ PURO bezieht seinen Ur-Kakao ausschließlich von der Kleinbauernkooperative APECMU aus dem Bergregenwald Perus, die sich der sozialen und nachhaltigen Kakaoproduktion verpflichtet hat. Die ökologischen Anbautechniken schützen den Regenwald und steigern die Qualität des Kakaos. Wir ermöglichen diesen Bauern einen direkten und fairen Marktzugang OHNE Zwischenhändler.

Kakao, auch Biokakao ist häufig mit Schwermetallen insbesondere Cadmium belastet. Dieser stammt aus natürlichen Bodenvorkommen. Da Schwermetalle giftig sind, gibt es in der EU Grenzwerte für Schokoladen- und Kakaoprodukte. Dieser liegt bei

  • Milchschokolade mit weniger als 30 % Kakao: Maximal 0,10 mg Cadmium pro Kilogramm
  • Schokolade mit mehr als 50 % Kakao: Maximal 0,80 mg Cadmium pro Kilogramm
  • Rohkakao: Maximal 0,60 mg Cadmium pro Kilogramm

In unserem Projekt wird ja Kakao mit speziellen biodiversitäts- und bodenschonenden Agroforsttechniken angebaut. Das bewirkt, dass die Bäume weniger tief wurzeln müssen, weil sie schon in den oberen Bodenschichten mehr Nährstoffe finden. So kommen die Kakaowurzeln weniger mit den Schwermetallen im Boden, insbesondere dem Cadmium in Kontakt, das sich in tieferen Schichten befindet. Zusätzlich haben wir das Glück, dass bei uns in Süd Peru die natürliche Cadmiumbelastung deutlich geringer ist, als z.B. in Nord Peru, Ecuador oder Westafrika.

Unsere Kakaobohnen werden immer vor dem Import auf Cadmium getestet. Der Cadmiumgehalt der PERÚ PURO Produkte liegt immer 5-10 Fach UNTER den gesetzlichen Grenzwerten. Die letzten Analyseergebnisse finden sie im Reiter “Produktsicherheit”.

Rezepte mit Rohkost Bio-Kakaobohnen oder Nibs

 

Gewicht 0,1 kg
Größe 5 × 8 × 1 cm
Marke

PERÚ PURO

GTIN

0 705632 479698

Produktsicherheit

Dokumente zur Produktsicherheit

Der Vorverkauf unserer 52% und 70% Schokoladen ist gestartet! Bestellungen die diese Sorten enthalten, versenden wir voraussichtlich ab der Woche vor Ostern. Dabei gehen wir in Reihenfolge des Bestellung-bzw. Zahlungseingangs vor. Ausblenden