Wir bieten die Möglichkeit diese Edelschokoladen erst mal zu testen. Dieses Kennlernpaket ist auf 1 pro Bestellvorgang limitiert. Fans bestellen dann unsere Schokokiste mit 12 Tafeln
Chuncho Gold Grand Cru, die Jahrgangsschokoladen aus dem Ur-Kakao Chuncho im neuen hoch-edlem Etui!
Mehfach ausgezeichnet bei der Schokoladen-WELTMEISTERSCHAFT, den International Chocolate Awards!
Für unser neues Design hat der Peruanische Künstler Willian Mamani Loayza exklusiv für PERÚ PURO bedrohte Tiere des Peruanischen Regenwalds gezeichnet. Ihren
Lebensraum schützen wir durch unseren besonders biodiversitätsfreundlichen Chuncho-Kakaoanbau in nachhaltigen Agroforstsystemen.
Jedes dieser Tiere ist Pate einer unserer Schokoladensorten. Die Tafeln werden von Hand in einer Werkstatt von Menschen mit Behinderung in das edle Büttenpapier aus Gmund am Tegernsee verpackt.
Dieses Paket enthält je eine Tafel
-Chuncho Gold Grand Cru 52% Jahrgang 2024 ( 70g)
-Chuncho Gold Grand Cru 70% Jahrgang 2024 ( 70g)
-Chuncho Gold Grand Cru 85% Jahrgang 2024 ( 70g)
Zutaten 52%: Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker, Vollmilchpulver (Alle Zutaten EU-Bio-zertifiziert) MHD dieser Charge: 15.09.2026
Zutaten 70%: Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker (Alle Zutaten EU-Bio-zertifiziert) MHD dieser Charge: 15.04.2027
Zutaten 85%: Kakaomasse, Kakaobutter, Rohrzucker (Alle Zutaten EU-Bio-zertifiziert) MHD dieser Charge: 29.11.2026
Kakao, auch Biokakao ist häufig mit Schwermetallen insbesondere Cadmium belastet. Dieser stammt aus natürlichen Bodenvorkommen. Da Schwermetalle giftig sind, gibt es in der EU Grenzwerte für Schokoladen- und Kakaoprodukte. Dieser liegt bei
- Milchschokolade mit weniger als 30 % Kakao: Maximal 0,10 mg Cadmium pro Kilogramm
- Schokolade mit mehr als 50 % Kakao: Maximal 0,80 mg Cadmium pro Kilogramm
- Rohkakao: Maximal 0,60 mg Cadmium pro Kilogramm
In unserem Projekt wird ja Kakao mit speziellen biodiversitäts- und bodenschonenden Agroforsttechniken angebaut. Das bewirkt, dass die Bäume weniger tief wurzeln müssen, weil sie schon in den oberen Bodenschichten mehr Nährstoffe finden. So kommen die Kakaowurzeln weniger mit den Schwermetallen im Boden, insbesondere dem Cadmium in Kontakt, das sich in tieferen Schichten befindet. Zusätzlich haben wir das Glück, dass bei uns in Süd Peru die natürliche Cadmiumbelastung deutlich geringer ist, als z.B. in Nord Peru, Ecuador oder Westafrika.
Unsere Kakaobohnen werden immer vor dem Import auf Cadmium getestet. Der Cadmiumgehalt der PERÚ PURO Produkte liegt immer 5-10 Fach UNTER den gesetzlichen Grenzwerten. Die letzten Analyseergebnisse finden sie im Reiter “Produktsicherheit.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g (85% Schokolade):
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2456 kj / 587 kcal
48,3 g 29,5 g 21,4 g 14,3 g 14,6 g 9,3 g 0,0 g |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g (70% Schokolade):
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2488 kj / 594 kcal
46,1 g 28,5 g 43,5 g 29,3 g 9,6 g 6,1 g 0,0 g |
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g (52% Schokolade):
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2437 kj / 583 kcal
42,2 g 26,7 g 38,1 g 35,2 g 6,0 g 9,1 g 0,2 g |