Großpackung Bio-Kakaobohnen, geröstet, aus dem Ur-Kakao Chuncho (1kg)

55,90  inkl. MwSt.

55,90  / kg

inkl. 19 % MwSt.

Artikelnummer: GB-1kg Kategorie , ,

Verfügbarkeit: Vorrätig

Der Kakaokick schlechthin:

Handselektiert und schonend geröstet entfalten die Bohnen ihren vollen Kakaogeschmack. Geröstete Kakaobohnen passen super zu einer Tasse guten Espressos oder einfach zum Knabbern. Oder als edle Verzierung von Torten und Nachtischen.

Der Pate unserer CHUNCHO GOLD Ur-Kakaobohnen, geröstet ist der Blautukan (Andigena hypoglauca).

Die Tiere wurden exlusiv für uns vom peruanischen Künstler Willian Mamani Loayza von Hand gezeichnet. Der edle Spitzbeutel aus unbeschichtetem Papier stammt aus der Büttenpapierfabrik Gmund am Tegernsee. Die Kakaoprodukte werden direkt in Peru hergestellt. Verpackt wird von Hand in der Lebenshilfe-Werkstatt für Menschen mit geistiger Behinderung in Nüdlingen.

PERÚ PURO bezieht seinen Ur-Kakao ausschließlich von der Kleinbauernkooperative APECMU aus dem Bergregenwald Perus, die sich der sozialen und nachhaltigen Kakaoproduktion verpflichtet hat. Die ökologischen Anbautechniken schützen den Regenwald und steigern die Qualität des Kakaos. Wir ermöglichen diesen Bauern einen direkten und fairen Marktzugang OHNE Zwischenhändler.

Kakao, auch Biokakao ist häufig mit Schwermetallen insbesondere Cadmium belastet. Dieser stammt aus natürlichen Bodenvorkommen. Da Schwermetalle giftig sind, gibt es in der EU Grenzwerte für Schokoladen- und Kakaoprodukte. Dieser liegt bei

  • Milchschokolade mit weniger als 30 % Kakao: Maximal 0,10 mg Cadmium pro Kilogramm
  • Schokolade mit mehr als 50 % Kakao: Maximal 0,80 mg Cadmium pro Kilogramm
  • Rohkakao: Maximal 0,60 mg Cadmium pro Kilogramm

In unserem Projekt wird ja Kakao mit speziellen biodiversitäts- und bodenschonenden Agroforsttechniken angebaut. Das bewirkt, dass die Bäume weniger tief wurzeln müssen, weil sie schon in den oberen Bodenschichten mehr Nährstoffe finden. So kommen die Kakaowurzeln weniger mit den Schwermetallen im Boden, insbesondere dem Cadmium in Kontakt, das sich in tieferen Schichten befindet. Zusätzlich haben wir das Glück, dass bei uns in Süd Peru die natürliche Cadmiumbelastung deutlich geringer ist, als z.B. in Nord Peru, Ecuador oder Westafrika.

Unsere Kakaobohnen werden immer vor dem Import auf Cadmium getestet. Der Cadmiumgehalt der PERÚ PURO Produkte liegt immer 5-10 Fach UNTER den gesetzlichen Grenzwerten. Die letzten Analyseergebnisse finden sie im Reiter “Produktsicherheit”.

Gewicht 1,05 kg

Produktsicherheit

Dokumente zur Produktsicherheit

Der Vorverkauf unserer 52% und 70% Schokoladen ist gestartet! Bestellungen die diese Sorten enthalten, versenden wir voraussichtlich ab der Woche vor Ostern. Dabei gehen wir in Reihenfolge des Bestellung-bzw. Zahlungseingangs vor. Ausblenden