Sommerzeit ist Keksezeit!!! Glaubt Ihr nicht? Einfach mal ausprobieren!

Frische Zitronen meet leckeren Kakao mit einem Hauch von Rosmarin. Ein Rezept zum Schwärmen!

Teig-Zutaten für ca. 30 Kekse:

  • 200g Butter
  • 100g Zucker
  • 1/2 TL Meersalz
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 70g PERÚ PURO Bio-Kakaonibs, geröstet oder roh
  • 1 EL Rosmarin (getrocknet, im Mörser zerkleinern)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Abrieb einer Bio-Zitrone

Die Butter in einem Topf bräunen und abkühlen lassen. Die Kakaonoibs in einem Mörser noch etwas mehr zerkleinern.

Alle Zutaten zu einem teig verkneten und zu Rollen mit ca. 2cm Durchmesser formen. Diese für ca. 30min im Kühlschrank auskühlen lassen. Den Ofen auf 170-175°C (Umluft) vorheizen.

Dann den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese auf einem Blech mit Backpapier flach drücken.

Die Kekse ca. 12min im vorgeheizten Ofen bei 170-175°C (Umluft) backen.

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