Wir lieben Müsli mit Kakaonibs! Warum also nicht mal ein Müslikeks ausprobieren?
vegan, ohne Kristallzucker und nur mit guten gesunden Zutaten und einer Dosis Power-Kakaonibs!
Teig-Zutaten für ca. 30 Kekse:
120g Himbeeren (auch TK möglich)
90g Ahornsirup (geht auch gut mit Agavensirup oder Honig)
2 1/2 EL Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
200g Haferflocken, zart
100g Mehl (am besten Type 550)
50g PERÚ PURO Bio-Kakaonibs, geröstet oder roh
Diese Zutaten zu einem Teig verneten. Dabei einfach die Himbeeren mit dazu kneten. Den Teig einige Minuten kühl stellen. Dann den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese auf einem Blech mit Backpapier flach drücken.
Die Kekse ca. 20 min im vorgeheizten Ofen bei bei 170-175°C (Umluft) backen.
Das ist nur ein Müslikeks Basisrezept. Nach Belieben kann man auch weitere (Trocken-)Früchte und Nüsse dazugeben.