Orangen-Kakaonibs-Kekse (Der Messe-Knaller!)

Diese Plätzchen sind unsere leckeren Messe-Probierkekse. Damit überzeugen wir unsere (Neu-)Kunden jedesmal! Die frische Orange unterstreicht unseren Spitzenkakao perfekt!

Teig-Zutaten für 3-4 Bleche:

250g Mehl
170g gemahlene Mandeln
100g Speisestärke
Schale einer Bio-Orange
1El Orangensaft
180g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz

Diese Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30min kühlstellen.
Auf einem Backpapier ca. 5mm dick ausrollen, die Kanten zu einem Rechteck begradigen.

Ausreichend Kakaonibs auf dem Teig verteilen (ich habe ca. 150g Kakaonibs auf diese Menge verwendet). Die Nibs etwas in den Teig eindrücken (das Verhindert das Verbrennen).

Die Kekse ca. 10-12 min im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft) backen. regelmäßig kontrollieren: Die Kekse verbrennen leicht!

Jetzt PERÚ PURO Bio-Nibs kaufen!

INSPIRIERT?

SICH UND ANDEREN GUTES TUN

Der NEUE Jahrgang CHUNCHO GOLD Grand Cru 85% ist unterwegs und kann jetzt vorbestellt werden! Wir versenden die Pakete mit 85% Schokolade ab den 11.12. in der Reihenfolge des Bestellungseingangs. Ausblenden