Orangen-Kakaonibs-Kekse (Der Messe-Knaller!)

Posted on Posted in Alle Beiträge, Allgemein, Rezepte

Diese Plätzchen sind unsere leckeren Messe-Probierkekse. Damit überzeugen wir unsere (Neu-)Kunden jedesmal! Die frische Orange unterstreicht unseren Spitzenkakao perfekt!

Teig-Zutaten für 3-4 Belche:

250g Mehl
170g gemahlene Mandeln
100g Speisestärke
Schale einer Bio-Orange
1El Orangensaft
180g weiche Butter
100g Zucker
1 Ei
1/2 TL Salz

Diese Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30min kühlstellen.
Auf einem Backpapier ca. 5mm dick ausrollen, die Kanten zu einem Rechteck begradigen.

Ausreichend Kakaonibs auf dem Teig verteilen (ich habe ca. 150g Kakaonibs auf diese Menge verwendet). Die Nibs etwas in den Teig eindrücken (das Verhindert das Verbrennen).

Die Kekse ca. 10-12 min im vorgeheizten Ofen bei 175°C (Umluft) backen. regelmäßig kontrollieren: Die Kekse verbrennen leicht!

Jetzt PERÚ PURO Bio-Nibs kaufen!

5 thoughts on “Orangen-Kakaonibs-Kekse (Der Messe-Knaller!)

  1. Liebe Leute: Kleiner Schreibfehler oben nicht BELCHE, sondern BLECHE (und das bei einer sonst so tollen HOMEPAGE von Euch.
    Ganz liebe Grüße und Wünsche zum Weihnachtsfest.
    Gerade kam das Paket an und ich werde morgen backen!!! Juhu
    Margrid Martens

  2. Meine Idee: Ich backe die Kekse und verteile sie in der Weihnachtszeit an meine Liebsten und Nachbarn.
    Bei positiven Rückfragen verweise ich natürlich auf Eure Homepage, wenn’s Euch hilft. Ok?
    Grüße noch einmal aus Hamburg
    Margrid Martens

  3. Jetzt sind sie fertig! Einfach toll.
    Habe vor!! dem Backen kleine Rillen in den Zeit gezogen,
    damit die Kekse sich später gut trennen lassen. Das hat sehr gut geklappt.
    Ich freu mich sehr über das Ergebnis – und natürlich auch über den Geschmack.
    Die Fotos schicke ich per Mail an Euch. OK? Wo find ich die Adresse?

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.