Zimtknoten mit Schokolade

Es duftet nach Zimtknoten mit Schokolade in the house!
Herrlich, so kann man den Sonntagmorgen beginnen, meint Ihr nicht auch?
Probiert doch einmal unser Rezept für eine Zimtschneckenvariation mit der 85% PeruPuro Schokolade aus.

Für 10 Zimtknoten benötigt Ihr:

– 70 g Butter
– 1 Hefeteig
– 40 g Rohrzucker
– 2 TL Zimt
– 50 g PeruPuro Schokolade 85%

Schokolade klein hacken.
Die Hälfte von Butter, Zucker und Zimt in einem Mixer cremig rühren.
Hefeteig ausrollen, mit der cremigen Butter-Mischung bestreichen und gehackte Schokolade gleichmäßig auf einer Hälfte des Teiges verteilen.
Andere Hälfte umklappen und den Teig in 3cm dicke Streifen schneiden.
Die Teigstreifen verdrehen und locker zusammen knoten.
Die restliche Butter, Zucker und Zimt bei niedriger Hitze schmelzen und den Teig damit bestreichen.
Dann bei 170 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.
Die Zimtknoten mit Puderzucker garnieren und genießen!

Wir wünschen Euch einen schönen Sonntag!

INSPIRIERT?

SICH UND ANDEREN GUTES TUN

Liebe fans der ganz dunklen Schokolade! Unsere CHUNCHO GOLD Grand Cru 85% ist komplett aufgegessen! Wir erwarten den neuen Jahrgang in der zweiten Dezemberwoche. Ausblenden