Schon gewusst, dass Chuncho der Urkakao ist, von dem alle anderen Sorten der Erde abstammen?

Schon seit 4000 Jahren nutzen die Menschen im Urubambatal diesen Kakao mit seinen kleinen gelben Schoten.
Auch die darin befindlichen Bohnen sind kleiner als die anderer Kakaosorten,
dafür aber besonders wohlschmeckend. Ursprünglich wurde er für sein
aromatisches Fruchtfleisch geschätzt, das unserem Chuncho auch heute
noch die besondere Fruchtnote verleiht. Dabei schmeckt jeder Baum ein bisschen anders und damit auch jeder Jahrgang unserer Schokoladen.

Urwaldriesen für die Zukunft

Ab sofort bieten wir in unserem Shop Zertifikate für die Pflanzung zukünftiger Urwaldriesen an. Unsere Kleinbauern pflanzen Urwaldbäume von Arten, die in der Region durch

Die neue Kaffeeernte 2023. Arno war live dabei

Kaffee und Kakao werden zu unterschiedlichen Jahrezeiten geerntet. Weil wir (leider!) nicht so lange in Peru sein können, aber alle unsere Kleinbauernprojekte regelmäßig besuchen wollen,

INSPIRIERT?

SICH UND ANDEREN GUTES TUN