CHUNCHO GOLD

Bio-Edelkakao

Für alle unsere Kakaoprodukte verwenden wir den seltenen und besonders wohlschmeckenden Chuncho Ur-Kakao.
Unser Kakao wächst in artenreichen Kakaogärten, sogenannten Agroforstsystemen, die Biodiversität und Klima schützen. Durch diese Anbauweise erhöht sich auch der Ertrag und die Qualität unseres Kakaos.
Von Hand geerntet, fachkundig fermentiert, schonend getrocknet und sorgsam weiterverarbeitet, sind unsere Produkte Garanten für einen besonderen Kakaogenuss.

TRINKKAKAO, 100% CHUNCHO

CHUNCHO ZEREMONIE
Trinkkakao

Unsere Chuncho Gold Zeremonie
Ur-Kakaomasse besteht zu 100% aus feinst vermahlenen Chuncho
Ur-Kakaobohnen. Direkt in Peru verarbeitet, BIO und ohne jegliche Zusätze. Perfekt für einen Trinkkakao, wie ihn schon die Inkas genossen.

INS MÜSLI, ZUM BACKEN ODER SNACKEN: UR-KAKAO ALS GANZE BOHNE ODER NIBS

ROHKOST

CHUNCHO GOLD
Rohkakao

Ja, man kann ganze Kakaobohnen auch roh genießen! Komplett unverarbeitet bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe des Kakaos enthalten.
Kakaonibs geben Müsli, Cookies, Fruchtsalat oder Smoothies den unvergleichlichen Kakaokick.

SCHONEND GERÖSTET

CHUNCHO GOLD
sanft geröstet

Schonend geröstet entfaltet  Kakao sein volles  Aroma. Etwas kräftig-bitterer im Geschmack als die Rohkostvariante, aber dafür auch schokoladiger.
Kakaonibs kann man auch zum verfeinern deftiger Gerichte verwenden.

AUßERGEWÖHNLICH: KAKAOTEE und KAKAOBUTTER

Kakaotee und Kakaobutter

Die Schalen gerösteter Kakaobohnen werden als Tee aufgegossen. Ein kalorienfreier Kakaogenuss!
Unsere Kakaobutter wird im Kaltpressverfahren gewonnen. Eines der wertvollsten Pflanzenfette, die es gibt. Zum Backen, Kochen oder als Naturkosmetikum.

Die Speise der Götter

Der wissenschaftliche Name des Kakaobaums lautet Theobroma cacao. Er bedeutet “Speise der Götter”.

Bei PERÚ PURO bringen wir dieser seit Jahrtausenden geschätzten Nutzpflanze immer noch die gleiche Hochachtung entgegen. Kakao ist für uns ein wertvoller Rohstoff, dessen Anbau und Weiterverarbeitung seinem exquisiten Ursprung Rechnung tragen sollte.

Unsere 52% und 70% Schokoladen sind aufgegessen. Wir arbeiten am neuen Jahrgang, und melden uns, sobald wir ein Datum abschätzen können. Gut Ding will Weile haben... Ausblenden